Галерея Сергей Миронов: Возможности человека безграничны

| Картинка 1 из 4 |


Сергей Миронов: Возможности человека безграничны

1 сентября Председатель Совета Федерации, Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов встретился с участниками творческого коллектива «Ангелы Надежды». Мероприятие, проходившее в здании Совета Федерации, было приурочено к Международному Дню знаний.

Сергей Миронов и коллектив «Ангелы Надежды»

На встрече присутствовали участники коллектива «Ангелы Надежды» Софья Давыдова, Анастасия Иванковская, Алена Малкина, Елизавета Шанаурина, Анастасия Перфильева, Иван Перфильев, Иван Громов, Даниель Киреев, Антон Слепов, Руслан Родимов, а также советник Председателя партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергея Миронова, художественный руководитель коллектива «Ангелы Надежды» Алена Орлова, хореограф-постановщик ансамбля Евгения Ровейн, директор общеобразовательной школы-интерната им. К.А. Микаэльяна №30 для детей с нарушением слуха Любовь Павлова, завуч этой школы по учебно-воспитательной работе Ольга Тюрина.

Сергей Миронов поздравил детей и педагогов с Днем знаний. Пожелал всем здоровья и счастья. «Все, что вы делаете – это прекрасно! Вы создали новый вид искусства. И ваши выступления настолько синхронны, гармоничны, красивы, что все зрители, за которыми я наблюдал, всегда восхищены и потрясены», - поделился своими впечатлениями Председатель Совета Федерации. Особые слова благодарности парламентарий выразил в адрес Алены Орловой: «Я очень рад, что в нашей стране есть люди, которые готовы отдать все свое сердце, всю свою душу детям, которым непросто жить в нашем мире».

Алена Орлова

Ребята подарили лидеру СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ стихи о школе. Кроме того, они задали ему вопросы. Детей интересовало, как учился политик, какие предметы были самыми любимыми и не любимыми, помнит ли он свою первую учительницу, есть ли у него дома домашние животные и чем занимаются его дети.

Сергей Миронов рассказал, что именно в школе он приобрел настоящих друзей, с которыми встречается до сих пор, что имя первой учительницы не только помнит, но и каждый год поздравляет Ираиду Сергеевну Пронину с днем рождения. Также глава Совета Федерации признался, что учился в школе по-разному. Ему очень нравились такие предметы, как история, география, русский язык и литература. А вот английский он не любил, о чем до сих пор сожалеет. Его старший сын работает программистом в Санкт-Петербурге, а дочь получила юридическое образование. Участники коллектива «Ангелы Надежды» также выяснили, что у Сергея Миронова есть кот по кличке Агат.

Участники встречи

Любовь Павлова в своем выступлении отметила, что школа-интернат имени К.А. Микаэльяна существует в Москве более 70 лет: «Это старейшее образовательное учреждение для детей с нарушением слуха. Дети в нашей школе за 12 лет получают полное среднее образование. Выпускники интерната, среди которых есть золотые и серебряные медалисты, поступают в ведущие вузы столицы». Любовь Павлова также рассказала, что многие ученики добились больших успехов в спорте. «Мы гордимся тем, что в нашей школе учатся Олимпийские чемпионы по плаванию и греко-римской борьбе, - отметила директор образовательного учреждения. – Нам очень бы хотелось, чтобы наших воспитанников считали нормальными и полноценными людьми в обществе».

Любовь Павлова и Анастасия Иванковская

Сергей Миронов напомнил, что 27 августа в центре Москвы прошла акция в поддержку инвалидов, организованная журналом «Большой город». Многие участники мероприятия, среди которых были политики и известные артисты, специально сели в инвалидные кресла, чтобы выяснить, насколько город приспособлен для людей с ограниченными возможностями. Результаты акции, увы, неутешительны. Выяснилось, что колясочники не могут просто так войти в магазин, аптеку, музей, храм...

Парламентарий еще раз подчеркнул, что дело, которым занимаются педагоги школы-интерната и руководители творческого коллектива «Ангелы Надежды», очень важное: «Когда смотришь на выступление «Ангелов надежды», понимаешь, что возможности человека, его творческий потенциал – безграничны».

В завершение мероприятия дети подарили политику статуэтку ангелочков, а он в свою очередь вручил им органайзеры для школы и плееры.

Подарки для детей от Сергея Миронова

СПРАВКА

Творческий коллектив «Ангелы Надежды» был создан 22 апреля 2002 года в Московском Педагогическом Государственном Университете преподавателем кафедры сурдопедагогики МПГУ Аленой Орловой.

Номера коллектива - это картины песен на жестовом языке, а также танцы с жестами.