Галерея Песни страны глухих.

| Картинка 1 из 4 |


Песни страны глухих.

2 марта перед взором брянских слабослышащих зрителей развернулось необыкновенное и невиданное ранее зрелище: свою уникальную концертную программу привез из столицы ансамбль «Ангелы Надежды».

Этот творческий коллектив состоит из слабослышащих детей и подростков, которые выступают в уникальном танцевальном жанре «танца с жестами», первооткрывателями которого они являются. Их бессменный руководитель - преподаватель кафедры сурдопедагогики Алена Орлова - ставит перед собой задачу не только приобщить своих воспитанников к миру художественных ценностей и развить их личные творческие способности, но и привить им чувство коллективизма, пробудить в них жизнерадостность, жизнеспособность, ввести их в жизнь полноценными членами общества.

Организаторы мероприятия – представители Общероссийской Молодежной Общественной Организации «Лига Справедливости» - первостепенной целью проведения этого благотворительного концерта ставили привлечение внимания общественности к проблемам инвалидов. Но, пообщавшись с «Ангелами», поняли: гораздо важнее, что такой концерт показывает самим инвалидам слуха, людям, живущим в своем беззвучном мире, каждый день сталкивающимся с трудностями, незнакомыми обычному человеку, что замыкаться в своем мире для них - это не единственный выход!

Начался концерт с исполнения Государственного Гимна РФ, который «Ангелы Надежды» исполнили в удивительном, необычно красивом жанре жестового танца, одетые в русско-народные костюмы. Последующие номера радовали глаз яркостью красок, красотой движений, артистичностью молодых артистов. Сложно было представить, что большинство из этих юношей и девушек, которые так слаженно и уверенно двигаются по сцене, не способны слышать музыку, под которую они выступают.

После концерта зал пустел постепенно: многие из зрителей хотели подойти к Алене и лично поблагодарить ее за то, что она делает.

«Посмотрите, сколько людей уходят сегодня отсюда с улыбками! Ко мне подходили преподаватели из специализированных школ для детей с нарушениями слуха и рассказывали, что непременно создадут подобные ансамбли и у себя. Это не может не радовать! Это значит, что и мы, как организаторы, справились со своей задачей!» - поделился своими эмоциями лидер молодежного движения «Лига Справедливости» Дмитрий Пакка.