Двое эмо-подростков сбросились с девятиэтажки из-за "тяжести бытия"

В Екатеринбурге 18-летние девушка и юноша прыгнули с крыши девятиэтажного дома, оставив прощальную записку, где говорилось о "невыносимой тяжести бытия". По предварительным данным, оба принадлежали к субкультуре эмо.

Посмертные записки обнаружили при них - в обычной школьной тетради, где на нескольких страницах имеются обращения к родственникам и друзьям. Самоубийцы просили в их смерти "никого не винить", писали, что "устали жить" и у них "не осталось сил бороться", - с чем конкретно, не указывается.
С крыши девятиэтажки, где жил их знакомый, Дмитрий и Анастасия спрыгнули ночью. Дмитрий погиб на месте от травм, несовместимых с жизнью. Его подруга осталась жива. Сейчас она в коме, в реанимации, подключена к аппарату ИВЛ.

"Она получила тяжелейшие травмы: множественные переломы конечностей, тазобедренных суставов, перелом позвоночника, черепно-мозговая травма. Сейчас врачи борются за ее жизнь. Но даже если и спасут, она останется инвалидом на всю жизнь, - пояснил руководитель пресс-центра облГУВД Валерий Горелых. - По предварительным данным, дети являлись сторонниками неформального движения эмо". Предварительные выводы сделаны на основании черных одежд погибших и содержания записки.

По предварительным данным, молодые люди жили в благополучных полных семьях. Дмитрий учился в техникуме, Анастасия не училась и не работала. "Причиной самоубийства могли стать личные мотивы: люди почувствовали усталость от жизни", - сообщил руководитель Следственного отдела по Чкаловскому району Роман Кашин. - Решения о возбуждении уголовного дела пока не принято, проводится проверка".