В Башкирии справедливость – не желанный гость.

Негласный запрет на уличную политическую рекламу и тотальная цензура в СМИ стали уже нормальным и привычным явлением. В практику все более входят иные методы по борьбе с оппозицией. Вакханалия грязных технологий захлестнула Уфу, Стерлитамак, Нефтекамск, Бирск, Месягутово и другие города и районы Башкирии.
Так, три дня от имени «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» по домам инвалидов неизвестные люди распространяли поддельные обращения и просроченные лекарства.
Еще одним вопиющим фактом стали раскиданные по почтовым ящикам жителей Башкирии листовки с напоминанием о предстоящих выборах, в которых содержится угроза уголовных преследований тех, кто на выборы не явится. На обратной стороне этих листовок отпечатан призыв не голосовать за «СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ» потому, что ее Региональное отделение в Башкирии возглавляет «слишком молодой человек», который «расшатывает хрупкую лодку межнационального согласия и социально-экономической стабильности Республики».
На местном телевидении тоже не обошлось без происшествий. Одну только аннотацию на видеоролики под предлогом изменения формулировок нам возвращали более пяти раз. Однако сотрудники штаба невозмутимо и в кратчайшие сроки выполнили самые экзотические требования (например, кассету «ТDK» заменить на кассету «Sony», или слово «видеоролик» написать в аннотации через дефис). Несмотря на все ухищрения, ролики были выданы в эфир вовремя.
Почуяв скорый провал, региональная организация «Патриотов России» пытается заработать политические очки путем поливания грязью почему-то именно «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ».
Несмотря на жесткое давление и нездоровую атмосферу, партактив намерен бороться до последнего. Боевой дух крепнет.
На многочисленных встречах с избирателями председатель РО Александр Сидякин заявляет: «Башкирия – сердце России. Сделаем вместе это сердце справедливым!»