Справедливое решение «мончегорского вопроса»

9 ноября в Мончегорском городском суде, наконец-то, было вынесено решение по заявлению жительницы Мончегорска Надежды Корниловой об отмене решения по вопросу избрания мэра Крутова. Суд постановил, что глава муниципального образования, действительно, был избран с нарушением закона.

По словам представителя заявителя Светланы Макаровой, суд оказался на редкость интересным и далеко не формальным. Стороны приводили серьезные аргументы в свою пользу и, учитывая большой общественный резонанс вокруг этого дела, а также отсутствие в России прецедентов, судье пришлось принять непростое решение. Непростое, но справедливое.
Теперь остался вопрос лишь о назначении в городе Мончегорске даты всенародных выборов главы города. Судебное заседание в Мурманском областном суде по этому вопросу состоится 12 ноября в 10.00.

Возможно, мончегорские власти будут обжаловать решение суда. Однако в любом случае уже сейчас проблем у муниципалитета появилось достаточно. Но коли уж власть сознательно пошла на нарушение закона, то и за свои поступки должна отвечать.