Медведев уволил шестерых генералов МВД

Президент России Дмитрий Медведев освободил от должностей шестерых генералов органов внутренних дел. О кадровых решениях главы государства в понедельник утром сообщила пресс-служба Кремля.

Постов, в частности, лишился начальник Центра обеспечения оперативно-служебной деятельности по противодействию экстремизму МВД РФ генерал-майор милиции Владимир Булатов.

Кроме того, уволен начальник управления на транспорте МВД РФ по СКФО генерал-майор милиции Игорь Жуков. Отправлены в отставку и начальники УВД по Тверской и Тамбовской областям генерал-майоры милиции Александр Куликов и Владимир Фурсов.

Наконец, еще двумя высокопоставленными освобожденными от должностей генералами стали начальники Сибирского юридического института МВД и Тюменского юридического института МВД Николай Михайлов и Александр Числов.

Напомним, на прошлой неделе руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин, который возглавил специальную комиссию по аттестации высшего начальствующего состава МВД в рамках реформы ведомства, сообщил, что переаттестацию прошли первые 170 руководителей МВД РФ, однако кандидатуры некоторых из них были отклонены. Фамилии тех, кто не прошел переаттестацию, официально не назывались.