13 марта – единый день голосования

13 марта 2011 года выборы в законодательные (представительные) органы государственной власти пройдут в 12 регионах и 10 городах: в республиках Адыгея, Дагестан, Коми, в Чукотском и Ханты-Мансийском АО, в Калининградской, Кировской, Курской, Нижегородской, Оренбургской, Тамбовской и Тверской областях. Кроме того, пройдут выборы в гордумы в городах: Петрозаводске (Республика Карелия), Сыктывкаре (Республика Коми), Перми (Пермский край), Ставрополе (Ставропольский край), Владимире (Владимирская область), Калининграде (Калининградская область), Кемерове (Кемеровская область), Орле (Орловская область), Саратове (Саратовская область), Ханты-Мансийске (Ханты-Мансийский автономный округ – Югра).

Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ участвует во всех выборах. Также Партия будет бороться за депутатские мандаты во всех выборах в региональные законодательные собрания.

Последняя избирательная кампания характеризовалась множеством нарушений и использованием незаконных приемов. Во-первых, в избирательных кампаниях кандидатов от действующих администраций (как правило, кандидаты от партии «Единая Россия») активно использовался административный ресурс. Во-вторых, в регионах усилились прямые провокации против кандидатов и списков кандидатов от политических партий путем распространения провокационных листовок, подметных газет с откровенной клеветой, задержания агитаторов по надуманным предлогам с нарушением процедур и методов задержания, изъятие агитационной продукции (например, распространение в Тверской области поддельных газет якобы Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и КПРФ). Кроме того, участились случаи нападения на агитаторов (случай нападения на агитаторов от Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Калининграде).