Молодежь сегодня – это Россия завтра!

«На что нам жить? Стипендии студентам не хватает!», «Молодёжь, выйди из виртуальности!», «За кем молодёжь, за тем будущее!», «Молодёжь в политику!» - с такими плакатами вышли на организованное шествие активисты молодежной организации «Лига Справедливости», чтобы привлечь внимание к проблемам современной молодёжи.
Участники мероприятия в собрались у «Художественного музея им. В.С. Сорокина – Дом Мастера» и с транспарантами и флагами прошествовали по Петровскому спуску до площади Петра Великого.
Несмотря на ветреный, холодный день, лица молодых людей сияли улыбками, а в глазах горел огонь неравнодушия и уверенности. Сигналы проезжающих автомобилей, приветственные жесты уступающих дорогу водителей, одобрительные взгляды прохожих сопровождали участников до самого финиша.
Привлечённая большим количеством молодых людей с флагами Галина Ивановна, которая гуляла с внуком тут же неподалёку (на ледяной горке), отметила: «А ведь они правы: «Молодёжь сегодня – это Россия завтра!»
Приехавшим тележурналистам руководитель молодёжной организации «Лига Справедливости» Александр Кобзев рассказал, что проведение мероприятия именно в формате шествия неким образом символизирует движение молодёжи вперёд. «Мы хотим идти дальше, в будущее, лучше, чем наше настоящее. Но без решения назревших проблем это невозможно. Сейчас специалист даже с красным дипломом не может найти работу с достойной заработной платой: в Липецке она составляет 8-10 тысяч рублей. Как прожить на эти деньги? А молодые семьи: без поддержки государства нет и не будет возможности приобрести хоть какое-то жильё».
Руководитель Регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» Лариса Васильевна Ксенофонтова подчеркнула: «Мы поддерживаем молодёжь, поэтому совместно проводим подобные мероприятия, снова и снова привлекающие внимание общественности к проблемам и сложностям будущих поколений. К примеру, молодёжь остро нуждается в доступных центрах досуга. Часть молодых людей ушла в виртуальный мир, предпочтя его реальности. Вторая половина вышла на улицы с фашистскими и националистическими лозунгами. Государству есть, над чем задуматься. Уверена, равнодушных среди тех, кто видел молодых людей, идущих с флагами и плакатами, не было».