Московские чиновники активно ищут компромат друг на друга

Назначение заместителей нового мэра Москвы Сергея Собянина — лишь начало кадровых перемен в столичной администрации. Как сообщает РБК-daily, столичные чиновники сейчас активно пишут служебные записки на имя нового градоначальника, сбрасывая компромат на своих коллег.

Впрочем, новый мэр не стремится разбрасываться кадрами. Не получившим назначения чиновникам он сообщил, что в Москве работа найдется для всех. Правда, необязательно, что именно в мэрии.

«Новый мэр пока старается никого не вышвыривать в никуда, и даже при отлучении чиновников от ключевых должностей оставляет их в мэрии на формальных должностях советников, — отметил в комментарии газете чиновник в мэрии. — С одной стороны, членов старой команды это не может не радовать: все-таки они остались и при работе, и без уголовного преследования, но с другой — им ясно дали понять, что в перспективе их пребывание в мэрии будет нежелательным».

Интересно, что в свете новой кадровой политики передумали уходить в отставку даже близкие соратники Юрия Лужкова. Например, речь идет о бессменном руководителе пресс-службы московского правительства Сергее Цое. «От СМИ его отлучат, но уже есть договоренность, что в мэрии он останется, и сейчас идет поиск новой должности для него», — рассказал источник.

Новость на сайте «РБК»