Президент установил отпускные цены на лекарства

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обращении лекарственных средств", сообщает пресс-служба Кремля.

Законом устанавливается, что "без согласия заявителя в течение шести лет не допускается получение, разглашение, использование в коммерческих целях и в целях государственной регистрации лекарственных препаратов информации о результатах доклинических исследований лекарственных средств, клинических исследований лекарственных препаратов, представленной заявителем при регистрации лекарственных препаратов".

Это обусловлено обязательствами, взятыми правительством РФ в рамках соглашения с правительством США о защите прав интеллектуальной собственности, а также договоренностями и процедурами в ходе переговорного процесса о присоединении России к ВТО.

Кроме того, законом "устанавливается порядок образования предельной отпускной цены на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов иностранных и российских производителей".