К тушению лесных пожаров в Алтайском крае подключилась авиация

Ситуация в Алтайском крае продолжает оставаться крайне напряженной. Лесной пожар, который вчера практически полностью уничтожил село Николавка, в котором проживало около тысячи человек, продвигается дальше несмотря на все усилия спасателей, пожарных, и местных властей. Сегодня утром к тушению очагов возгорания уже подключилась авиация – МЧС России задействовало самолет-амфибию Бе-200, два вертолета Ми-26, два Ми-8, а также два направленных из Москвы самолета Ил-76.

В общей сложности в настоящий момент на месте катастрофы работают около 900 человек и 192 единиц техники. Кроме того в наиболее пострадавшем от стихии Михайловском районе также работают два пожарных поезда.

Стоит отметить, что согласно обновленной информации, которую распространило МЧС, населенный пункт Николаевка, который ранее считался полностью уничтоженным огнем, разрушен приблизительно на 80%. Уцелели школа, детсад, больница и несколько домов.

Между тем, уровень опасности продолжает оставаться в регионе крайне высоким. В то время, как спасатели едва справляются с уже существующим пожаром, специалисты предупреждают о том, что со стороны Казахстана на Алтайский край надвигаются еще пять огненных фронтов.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин уже сообщил о том, что сегодня намерен посетить наиболее пострадавший от пожара Михайловский район для встречи с пострадавшими от пожаров и принятия оперативных мер помощи.