Николай Левичев о приглашении депутатов фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» на митинг «несогласных»

Организаторы очередного «марша несогласных», который должен состоятся 31 августа, пригласили на мероприятие ряд депутатов Государственной Думы от фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ». По просьбе журналистов эту новость прокомментировал руководитель фракции Николай Левичев:

- Наши депутаты, да и рядовые партийцы, насколько я знаю, участвовать в митинге 31 августа не собираются. Однозначно могу сказать, что с «несогласными» нам не по пути. Их деятельность кажется мне неконструктивной.

Ситуация вокруг Триумфальной площади является тупиковой, прежде всего, для самих «стратегов-31». Невозможно бесконечно воспроизводить наскучивший всем сценарий. Нужно добиваться конкретных целей в интересах людей, добиваться изменения ситуации, а не упираться рогами, как в детском стишке Сергея Михалкова про черного и белого барашка на горбатом мостике: «Пусть мои отсохнут ноги, если я сойду с дороги!»

Такое впечатление, что своей упертостью и московские власти, и «несогласные» надувают свой скандальный имидж в глазах общественности, помогая, по сути, в этом друг другу.

Нашей партии, например, не раз смехотворным образом отказывали в проведении массового пикета на Тверской улице под окнами Юрия Михайловича. Приходилось стоять поодиночке с призывом не подписывать Генплан, а безграмотный отказ мы оспариваем в суде. Но это для нас не повод призывать людей на баррикады и драться с ОМОНом. Нам наши люди дороги, в отличие от иных «командиров», которым важен скандал любой ценой.

Официальный сайт Николая Левичева