Дело "Хромой лошади" отправилось в Генпрокуратуру

Главное следственное управление СКП РФ направило материалы дела о пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь" в Генеральную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства, потерпевшими по уголовному делу признаны 400 человек.

На скамье подсудимых окажутся восемь человек, включая все руководство клуба в лице соучредителя Анатолия Зака исполнительного директора Светланы Ефремовой, арт-директора Олега Феткулова. Также перед судом предстанут организаторы пиротехнического шоу Сергей и Игорь Дербеневы. Кроме них, в злоупотреблении должностными полномочиями обвиняется руководитель краевого Госпожнадзора Владимир Мухутдинов и инспекторы ведомства Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева, которых обвиняют в халатности.

Стоит отметить, что в связи с розыском еще одного обвиняемого – Константина Мрыхина, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Обвиняемые и их защитники ознакомились с материалами уголовного дела. В настоящее время уголовное дело направлено в Генеральную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.