Россияне берут кредиты под 732% годовых

Банки выдают кредиты максимум под 125% годовых, а совсем недавно в России появилась компания, которая ссужает деньги под 732%!.. Казалось бы, грабительская ставка должна мгновенно разорить компанию. Но уже полмиллиона жителей Ульяновска, Нижнего Новгорода, Волгограда и Новосибирска проголосовали за дорогущие кредиты кошельками.

Секрет успеха кроется в условиях кредитования. Пункты выдачи денег располагаются в продуктовых магазинах и супермаркетах. У окошка висит реклама о том, что цена кредита — 2% в день. Одолжить можно от одной до пяти тысяч рублей. Срок возврата — максимум две недели. Решение о выдаче денег операционист принимает за 15 минут.

— Пришла перехватить денег до получки, — объясняет жительница Волгограда Ольга Абросимова. — Мне проще здесь одолжить, чем клянчить у родни и знакомых. Зачем я буду унижаться, если здесь я могу быстро решить проблему? Да и за пару дней больших денег по процентам не накапает…

Компания уже раздала кредитов на $6 млн, просрочка в среднем не превышает 3% — как в уверенно стоящем на ногах банке!

Все проверки показали, что ростовщик работает в рамках закона. Оказывается, не только банки имеют право выдавать кредиты — Гражданский кодекс позволяет это делать любым компаниям.