В Южной Осетии проходит Международный молодежный форум.

С 25 июня по 2 июля на территории республики Южная Осетия под эгидой администрации президента проходит III Международный молодежный форум «Мир и спокойствие на Кавказе».
Участники форума из России и Южной Осетии, среди которых были представители молодежный движений всех парламентских партий, в том числе руководитель «молодежки» ЛДПР, заместитель председателя «Молодых социалистов России», руководитель «Лиги Справедливости», председатель «молодежки» КПРФ г. Санкт-Петербурга, один из руководителей МГЕР и куратор «Лиги Справедливости» в Северо-Западном ФО Илья Можаев разместились в г.Цхинвал и в лагерях около города..

Илья Можаев, куратор «Лиги Справедливости», прибыв из Осетии 28 июня, прокомментировал данное мероприятие:
«Та часть форума, Программа форума включала встречу с Президентом республики, заместителем Председателя Правительства, ректором университета г. Цхинвала, дискуссионную площадку с заместителем ректора Академии геополитических исследований России, экскурсию по местам боевых действий и восстанавливаемых объектам.
Работа форума, в которой я принимал участие, была очень плодотворной и насыщенной. Выступая перед нами, Президент Осетии отметил, что сейчас в прессе появились статьи, порочащие действия и деятельность Правительства Осетии, по этому именно к себе они приглашают молодежь, что бы реально показать свои действия, и свои реальные успехи, которые очень разнятся с тем, что пишет пресса. И действительно, Осетия очень активно восстанавливается в настоящее время и прогресс просто очевиден.
Организаторы предоставили нам прекрасную возможность воочию убедиться в масштабах трагедии 2008 года, познакомиться с замечательными людьми республики.
Я горжусь своей страной, за то, что мы не бросили братский народ в беде в сложное время».