Третье заседание Молодежного парламента Республики Дагестан

Ровно год назад в Дагестане был создан Молодежный парламент при Народном Собрании республики первого созыва, и сегодня в Махачкале состоялось его третье заседание. В работе заседания приняли участие первый вице-спикер Народного Собрания РД Николай Алчиев, председатель Комитета НС РД по образованию, науке и культуре Асият Алиева, председатель Комитета правительства по молодежной политике РД Заур Кахриманов, руководитель фракции «Патриоты России» в Народном Собрании Дагестана Эдуард Хидиров, председатель Комитета НС РД по законодательству, законности и государственному строительству Сейфуллах Исаков, в повестку было включено 11 вопросов.
Об утверждении постоянного регламента Молодежного парламента при НС РД рассказал председатель комитета по законодательству Молодежного парламента при НС РД Магомед Магомедов. Он в частности отметил, что данный вопрос вносится президиумом Молодежного парламента при Народном Собрании Республики Дагестан. Настоящий регламент обеспечивает деятельность Молодежного парламента при НС РД, устанавливает основные правила и процедуру его работы, порядок осуществления им своих полномочий. По своей структуре регламент состоит из 7 глав: «Основные положения», «Председатель Молодежного парламента, заместители председателя Молодежного парламента», «Президиум Молодежного парламента», «Комитеты, комиссии и рабочие группы Молодежного парламента», «Члены Молодежного парламента», «Порядок проведения заседаний Молодежного парламента», «Заключительные положения» и 51-й статьи.

Представитель Молодежного парламента при Народном Собрании Республики Дагестан в Ассоциации молодежных парламентов России Магомедарип Мусаев рассказал о функционировании интернет-портала www.newparlament.ru. На данный момент на сайте зарегистрировано 33 наших депутата.

О видении Молодежным парламентом проекта Дворца молодежи Республики Дагестан доложила член Молодежного парламента при Народном Собрании Республики Дагестан Вероника Рамазанова. Она в частности отметила, что активная молодежь, вовлекаемая в деятельность Дворца молодежи, должна выступить своеобразным концентратом, «заражая» своей активностью и приобретенными на базе этого Дворца навыками и знаниями остальных своих сверстников.

О рекомендации по созданию Молодежных парламентов в крупных муниципалитетах Республики Дагестан, о проекте типового положения молодежного парламента муниципалитета, разработанном совместно с администрацией президента Республики Дагестан, рассказал председатель Молодежного парламента при НС РД Тимур Гусаев.
Багомаев Магомед член президиума и председатель комитета по экологии как и прежде продолжить работу вместе своим комитетом в сфере экологического образования и защиты окружающей среды, в этих рамках запланировано участие в двух конференциях по охране окружающей среды в мае.