Опыт социальной сети «Соратники» убедил Сергея Миронова в необходимости приобщать чиновников к Интернету

Председатель Совета Федерации, лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов призвал российских чиновников регистрироваться в социальных сетях, чтобы лучше понять природу этого нового общественного явления и шире использовать Интернет для прямого общения с гражданами.

Сам Сергей Миронов давно уже имеет свой сайт и является одним из популярных блоггеров. А в начале марта открылась социальная сеть соратников политика www.soratniki-online.ru. За короткое время сеть «Соратники», участники которой имеют возможность напрямую общаться с Мироновым, приобрела большую популярность.

Этот опыт убедил политика в потенциале виртуальных сетей как одной из перспективных форм социальной самоорганизации «Если дело так пойдет и дальше, то понятия «общественная жизнь» и «жизнь Интернета» могут стать скоро синонимами», – прокомментировал Сергей Миронов бурное развитие в России Интернета и связанных с этим возможностей. При этом спикер отметил, что государство пока еще робко входит в эту сферу и призвал государственных служащих открывать свои страницы в социальных сетях, в том числе в сетях для чиновников

По мнению Миронова, приучившись общаться посредством Интернета друг с другом, российские чиновники охотнее станут общаться через Интернет с гражданами, делая легче жизнь и им, и себе.