С.М.Миронов: В России надо повышать не пенсионный возраст, а качество жизни

Вновь зазвучавшие предложения о повышении возраста выхода на пенсию поражают своей безнравственностью. Как можно говорить о том, чтобы мужчины выходили на пенсию в 63 или даже 65 лет, если средняя продолжительность мужской жизни в России едва дотягивает до шестидесяти. Тогда уж лучше прямо и честно сказать: не будет вам никаких пенсий, не надейтесь!

Не пенсионный возраст надо повышать, а качество жизни. Так, чтобы её продолжительность увеличилась хотя бы до уровня развитых стран. Чтобы, выйдя на пенсию, люди могли еще много лет жить полноценной жизнью: воспитывать внуков, смотреть мир, делиться жизненным и профессиональным опытом.

Но это возможно только в том, случае, если приоритетом экономической и социальной политики нашего государства будет не максимизация прибылей и минимизация расходов, а социальное благополучие российского общества. Именно на этом настаивает наша партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. И именно поэтому мы категорически против совершено безнравственных и безответственных в сегодняшних условиях рассуждений о необходимости повысить пенсионный возраст.