С.М.Миронов: Надежда должна быть конкретной

Для миллионов российских инвалидов забрезжила надежда. Надежда на то, что они смогут, наконец, покинуть "гетто", в которое их загнали болезни и равнодушие.

Повсеместное отсутствие пандусов, невозможность пользоваться общественным транспортом, ограничения в возможности получать информацию, пренебрежение работодателей…Большая часть тех проблем, с которым сталкивают в повседневной жизни российские инвалиды, порождены не отсутствием каких-то особых ресурсов, а банальным равнодушием, нежеланием видеть страдания людей, непониманием того, что равнодушие часто бьет больнее недуга.

Утверждение правительством программы "Доступная среда", которая призвана обеспечить равные возможности для инвалидов во всех сферах жизни – давно назревшая мера. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ее поддерживает, видя в ней реализацию многих своих идей. Но мы понимаем, что путь от правительственных намерений, даже самых благих, до конкретных изменений в жизни человека может быть очень долог.

Мы настаиваем на том, чтобы подобные программы были приняты, а самое главное, исполнены всеми региональными и местными органами власти. И мы будем делать все, чтобы не дать чиновникам отмахнуться, отписаться и отгородиться от нужд инвалидов.

Это остается одним из приоритетов работы каждого депутата от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в региональных и местных органах представительной власти. Это остается приоритетом всей нашей партийной работы.