С.М.Миронов: Если зарплата чиновников в полтора раза больше.

Если зарплата чиновников в полтора раза больше, чем в среднем по стране, то и "пахать" они должны в полтора раза больше.
То, что разные люди получают разные деньги за разный труд — логично и разумно, но когда речь идет об оплате труда госслужащих, мы должны понимать, что чиновник – лицо, ответственное не только за качество своего труда, но и за качество жизни людей. Не нужно, к тому же, забывать, что его зарплата – это деньги налогоплательщиков, интересы которых он и призван защищать.

А всегда ли защищает? Думаю, что сам этот вопрос вызовет у огромного числа людей горькую усмешку. Для многих слово "чиновник" стало символом безответственности и пренебрежения к людям.

Между тем, уровень зарплат чиновников более чем в полтора раза превышает средний уровень зарплат по стране. То есть, зарплаты "слуг народа" более чем в полтора раза превышают зарплаты "хозяев", а коррупция, пышным цветом распустившаяся в бюрократической среде, делает реальные доходы чиновников намного больше официального жалованья.

Жалобы на бездействие и равнодушие чиновников приходят мне из всех концов России. Начисление льгот, ремонт домов, ЖКХ, трудоустройство – во всех этих сферах многие чиновники не просто не отрабатывают свои деньги (уж не говоря про долг!), но и сделали их "кормушкой".

А.М.Пертель, мой земляк из Санкт-Петербурга, предлагает схему наказания вороватых чиновников: от увольнения с госслужбы и стократного штрафа за взятку до тюремного заключения и конфискации имущества как проворовавшегося, так и членов его семьи. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ давно и последовательно работает в этом направлении, предлагая ужесточить наказание за коррупцию, но "партия власти" пока делает все, чтобы не допустить этого и не подставить нечистоплотных чиновников под удар.

А наказывать надо не только коррупционеров; одновременно должна вестись бескомпромиссная борьба против тех, кто отмахивается от проблем граждан, кто не желает или не умеет защищать интересы людей.

Возвращаясь к статистике, делаю простой вывод: получаешь в полтора раза больше, должен работать честно и в полтора раза больше "пахать"!