С.М.Миронов: Приговор, который грозит российскому образованию, должен быть пересмотрен

Вы заметили, как редко чиновники стали произносить слово "образование" и как часто они говорят об "образовательных услугах"? Это неслучайно. Нас приучают к мысли о том, что наши дети не будут получать образование – им будут оказывать услуги! А услуги бесплатными не бывают.

Именно поэтому я сразу назвал 83-й Федеральный закон "приговором неимущим", который лишит очень многие семьи возможности дать своим детям достойное образование. И сокрушительный удар может быть нанесен по системе внешкольного образования детей. Этот приговор должен быть пересмотрен!

Ведь уже практически ушли в небытие бесплатные спортивные секции, различного рода кружки, музыкальные и художественные школы. Если добавить к этому более чем скромные зарплаты учителей и преподавателей, картина, мягко говоря, невеселая.

Но отчаиваться нельзя. Попытки неуклюжего реформирования образовательной сферы поставили ее в центр общественного внимания. Общественное сопротивление бездумным и опасным реформам набирает силу, что дает надежду на лучшее будущее.

Эту надежду дают и люди, посвятившие себя педагогике. Люди, которые невзирая на трудности продолжают учить и воспитывать детей, давать им знания и навыки, учить мыслить и говорить. Мы не должны, не имеем права потерять будущее нашего образования, будущее нашей страны. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ продолжает последовательную борьбу против попыток сделать будущие поколения необразованными, отсталыми людьми. Мы уверены, что только высокообразованные люди смогут решить многочисленные проблемы, стоящие сегодня перед нашей страной.