Продолжительность жизни должна быть одним из главных критериев оценки экономической и социальной политики

Меры поддержки материнства и детства, принимаемые правительством, лишь отчасти могут способствовать решению стоящих перед страной демографических проблем. Потому что эти совершенно необходимые усилия нейтрализуются непростительно высоким уровнем смертности.

И эта проблема гораздо более сложная, глубокая и застарелая, чем проблема поддержки рождаемости. Но ее решать надо. Как административными методами, например, возрождением самостоятельного министерства здравоохранения во главе с профессионалом, досконально знающим эту сферу, так и мерами, направленными на общее улучшение качества жизни граждан России.

Именно качество жизни должно быть критерием оценки экономической и социальной политики правительства. И продолжительность жизни является здесь важнейшим и очень красноречивым показателем.

Наша партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ давно взяла его на вооружение при оценке общей ситуации в том или ином регионе и во всей стране. Мы ожидаем такого же подхода и от правительства России. Без этого тревожные тенденции не переломить.