С.М.Миронов: "Рвение" московских чиновников в борьбе с уличной торговлей больше походит на саботаж начинаний нового мэра

Довести исполнение какого-либо поручения до абсурда – очень действенный способ саботажа. Похоже, именно это и произошло в Москве с уличной мелкорозничной торговлей. Совершенно резонное замечание нового московского мэра по поводу очевидных беспорядков в организации этого дела вызвало настоящую вакханалию произвола в отношении самого малого, а значит и самого беззащитного предпринимательства.

Трудно усмотреть в таком показном "рвении" что-то иное, кроме стремления столичных чиновников скомпрометировать нового мэра. Это только лишний раз подчеркивает, в какой тяжелой и агрессивной среде приходится начинать работу Сергею Собянину. Вряд ли это последнее для него испытание.

Конечно, на оставшийся ему в наследство аппарат новый мэр не сможет полностью опираться. Так же как и на Московскую городскую думу, открыто сформированную бывшим мэром и под его интересы. Опорой может и должна быть общественность, заинтересованная в переменах. А значит, нужен диалог с не представленными в Мосгордуме политическими партиями, с гражданскими активистами, готовыми помогать в расчистке авгиевых конюшен, в которые превратила обширное московское хозяйство прежняя монопольная, а потому безответственная городская власть.
Наша партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ готова к такому диалогу и сотрудничеству с новыми столичными властями.