Сергей Миронов: "В Социнтерне наша партия работает на Россию"

Уникальная особенность СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по сравнению с другими российскими партиями состоит в том, что ни одна из них не участвует ни в одном столь авторитетном и влиятельном международном межпартийном объединении, каким является Социалистический Интернационал.

Не будет преувеличением сказать, что вступление СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ два с половиной года назад в Социнтерн стало прорывом в развитии всей российской политической системы. Оно стало еще одним шагом в интеграции России в разветвленную систему международных организаций, влияние которых в мире неуклонно нарастает хотя бы по причине усиления зависимости разных стран друг от друга.

С учетом того, что многие партии-члены Социнтерна являются в своих странах правящими или имеют большой опыт нахождения у власти, взаимодействие с ними в рамках Социнтерна способствует решению ряда важных межгосударственных задач и проблем. В этом отношении деятельность СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Социнтерне не является сугубо партийной.

Но в то же время это и важнейшее направление нашей партийной работы, прямо способствующее выполнению уставных и программных задач. Мы в Социнтерне не статисты и уже не только ученики. Мы активные участники международного социал-демократического движения, идеалы которого, уверен, непременно восторжествуют и в нашей стране. Тем ценнее опыт, который мы приобретаем, активно работая в структурах Социалистического Интернационала.